Notizie

- 2º Week-End “Città di Verbania”

Nutrita partecipazione di nostri soci alla seconda edizione del torneo week-end “Città di Verbania”, svoltosi in riva al Lago Maggiore nello scorso fine settimana. Il torneo, al quale hanno partecipato 26 giocatori, presentava una forza di gioco fortemente diversa tra i primi 4 scacchisti del tabellone (tutti sopra i 2100 punti ELO) e il resto dei giocatori (tutti sotto i 1800 punti). Alla prova dei fatti il torneo è però stato meno scontato del previsto ed è stato molto favorevole per i nostri colori. I nostri soci hanno infatti - solo per poco - mancato una fantastica tripletta, avendo avuto la possibilità di conquistare tutti e tre i gradini del podio. Ha invece vinto lo svizzero Simone Medici con 4,5 punti, che ha preceduto Matteo Migliorini, numero 1 del tabellone e 4 punti su 5 (patte con Medici e con Siclari) e un bravissimo Dario Borghi, partito con il numero 9 e capace di vincere tutti gli incontri ad eccezione di quello contro Migliorini (una delle partite più spettacolari del torneo). Quarto posto per Giovanni Siclari, che a causa di una svista nell'ultimo incontro - che lo vedeva opposto a Medici - ha dovuto dire addio ad una vittoria che poteva essere alla sua portata. Sesta posizione per Luigi Isoardi, capace di imporre la patta a Claudio Boschetti (ELO 2147, quinto assoluto) e di chiudere con 3,5 punti, comunque imbattuto. Al torneo hanno anche partecipato Ilaria Gnata e il piccolo Dario Isoardi: per Ilaria il risultato poteva essere migliore senza un grave errore nell'ultimo incontro dove stava avendo la meglio su un avversario con 400 punti ELO in più di lei, mentre per Dario il torneo era obiettivamente ancora fuori dalla sua portata, ma fa sempre piacere vedere l'entusiasmo e la serenità con cui affronta le partite.