Notizie

- 7º Torneo Semilampo “Valdengo in Festa”

In occasione dei festeggiamenti del paese di Valdengo, anche quest'anno si è disputato il Torneo Semilampo “Valdengo in Festa”, ospiti del Gruppo Amici Sportivi di Valdengo, che ringraziamo dell'accoglienza. La manifestazione è ormai un appuntamento fisso ed è giunta alla settima edizione. Quella odierna, svoltasi come sempre in concomitanza con un torneo di dama, si è aperta con un doveroso e sentito ricordo di Mario Rigotti, presente nelle edizioni scorse insieme agli amici damisti e recentemente scomparso.

Sono stati ben ventotto gli iscritti al torneo, tra i quali abbiamo notato con piacere diversi volti nuovi e quattro rappresentanti della Società Scacchistica Eporediese. La vittoria è andata proprio ad uno di loro: il giovane Tommaso Bosticardo (tredici anni) che ha condotto con sicurezza il torneo terminando con 5 punti su 6 con il brivido finale dello spareggio tecnico. Tommaso si è imposto superando tra gli altri Giorgio Valenzano ed i nostri Giovanni Siclari e Matteo Migliorini, per poi cedere all'ultimo turno contro Luca Pagani. Proprio questa sconfitta faceva sì che a 5 punti si classificassero tre giocatori: oltre a Bosticardo, lo stesso Pagani e Ludovico Bargeri. Lo spareggio tecnico ha confermato il podio in quest'ordine: alle loro spalle, al quarto posto, con 4,5 punti si è piazzato Davide Moratto (S.S.D. Eporediese) ed al quinto posto Matteo Migliorini ha regolato un gruppetto di giocatori con 4 punti, tra i quali Giovanni Siclari (primo Under 16) e Stefano Bozio Madè (primo NC). Agnese Bargeri è stata premiata come prima classificata fra gli Under 12.